[其他] 论坛是讨论技术和解决问题的,不是用来吹嘘的

木别墅

总有那么一些人,人家有问题发个帖,本来是寻求帮助的,结果上来就对人家的设备一顿贬低(这里不包括玩笑),然后吹嘘他自己的设备……

这有意思吗?难道你的设备就那么高端,你就那么有优越感?

设备不是用来吹嘘的,是用来做事的。

设备选择,首先按需选择,有人用它学习,有人突然对它有兴趣想玩玩一下,有人偶尔做一些小手工小模型,有人用它来做工业加工。

按需选择一些系统,自己玩有人选择开源系统,系统和设备一起玩,有人选择低端卡用来学习,有人选择高端卡用来工业加工。

本来就是不相干的问题,但就是有那么一些人非要互相比较吹嘘一下,就想问问有意思吗?

人家来论坛解决问题,如果有解决思路发出来互相讨论一下,有好的设备可以发出来分享一下,但是用那种吹嘘的口吻来说可就没意思了。

我只是说一下论坛里的现象,或许会让一些人心里不舒服吧,说我玻璃心也好还是别的也罢,就当我闲的吧!

收藏 支持2 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
论坛里确实存在这种人…

木板凳
确实有 就那副嘴脸  发帖也没用 估计这辈子改不了了

木地板
我不正经 发表于 2021-01-18 17:12
论坛里确实存在这种人…

不止存在于论坛!

木龙骨
老乡,一直对你的曲面探测感兴趣,可惜没有探针。

76664289 发表于 2021-01-18 17:59
不止存在于论坛!

社会就是这样啊,社会上任何一个圈子都有这种人,别往心里去。

所有圈子都有鄙视链

头像被屏蔽

玩什么都可以,MACH3用来学习很好,玩一下,用于加工不太行,不稳定,技术就是技术,一就是一,二就是二,我说MACH3用USB不稳定,给骂了,还在说我是托,

尹志春 发表于 2021-01-18 18:40

玩什么都可以,MACH3用来学习很好,玩一下,用于加工不太行,不稳定,技术就是技术,一就是一,二就是二,我说MACH3用USB不稳定,给骂了,还在说我是托,

别在意,没有说你,不管什么系统,控制板厂家不同,质量也不同,有好有坏,有不稳定的,同样也有稳定的,有些东西没用过要理性评论,有人求助给出理性评论和建议!大家一起讨论解决问题!

论坛本来也是万家言论之地,屏前人物形形色色,习惯就好了,发了贴子就得准备好头盔和纸巾。

不管是广告还是炫耀,不愿意看的会心一笑,本来就是玩的个景。

我能说点不同意见吗,虽然我还没开始玩cnc,但迟早要入这个坑,我这个意见并不针对楼主以及任何人,只是入坑以来自己的一点理解

我觉得关于设备的好坏吧,价格的确就是很重要的一项参考因素,虽然有价高的辣鸡,但想买到便宜的好货恐怕只有捡漏这一条路了,但抱着捡漏的心态去买设备的,经常发生的故事就是被卖家捡漏

被人说机器辣鸡的时候,对方并不一定抱有恶意(多数情况下是这样),更多的“恶意”其实是来自于自己内心的自卑,如果自卑严重的话,就算对方纯粹就是在为自己炫耀,也会理解成对方在挖苦自己,这种关于自己机器被人说好哇,坏呀的其实根本不用往心里去,自己心里知道怎么一回事就行,到底是在玩,还是追求某种程度,只要自己心够宽,就不会把这种回复往心里去

有些时候是想用夏利调教出能跑达喀尔比赛的程度,底子在那里明摆着,简直就是想入非非,除非你有一个非常强大的后勤,那就当我没说

的确有人是在吹嘘,甚至蒙骗,这种纸老虎应该及时戳破他,你可以反嘲笑他的机器还不如你的呢,但如果人家机器真的比你强,这种时候要么别往心里去,要么就把对方指出来的当做自己努力要超越的目标

高端就是有优越感,这是生活中各个角落都存在的事实

总结:与其看对方花式吹牛不爽,不如努力实现自己的小目标
回复 支持 1 反对 0

尹志春 发表于 2021-01-18 18:40

不是骂你是给你看病。
回复 支持 1 反对 0

说真的,没看到过有人吹嘘你文中提及的系统与设备!好吧即使有,就如十指有长短的道道一样,不可能要求十几亿人性格都一致,不可能要求人人都谦虚礼让;褂行┤讼不妒凳虑笫,有一说一,可能都不知道自己已经给人的印象已是浮夸了。设备,总有高低优劣,对方拿己之长来显摆其实也没啥,只要对方不贬低不攻击他人,又有何不可呢?就当是满足一下对方的虚荣心吧,自己又不受什么损失,没必要太在意!

emmmmm,我好像没怎么看见,因为不是每个帖子都看,不过什么地方都有这种人,没必要往心里去