邯郸木工爱好合伙人集结贴

木别墅
发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还是那句老词,光阴似箭,岁月如梭转眼与木结缘3年有余,其中各种滋味无以言表
从爱好到爱上到相伴日夜再到以此为生,我也算把这份“恋爱”谈成了人生

2015邯郸经济;蟪,我应声倒下,生意全面崩塌2016辗转多行业依然无力回天,2017停下来想静静…………别问我静静是谁,我不会告诉你!
停下来一心泡在论坛里,感受着木头的魅力,看着各位大佬化腐朽为神奇的神秘力量,和父亲钻进地下室聚精会神的学习研究木头,工艺,开启了我与木头的这段缘分,好,无路可走那我就自己走出一条路,毅然决然打道回府,带着老父亲回到了魏县老家在哥哥养猪厂的一个废饲料棚里正式剪彩动工,负债出山,重头再来!

经过半年的准备,2018正式开门接客,简单设计了个标志,网上开通了店铺,第一单,两个榆木小凳子,鼓捣好几天做好卖了50元,由于没有谈运费问题包邮给人家寄到邯郸涉县邮费花了30元回来想想好像挣了3000元一样高兴,那种欣慰的确无法形容!

回到乡下,钻进车间,仿佛与世隔绝一样,没有同道人提携指点,没有同行沟通交流,每天只有自己研究更正,错了改改了错,错了再改,无数遍的推论实践,由于做的是定制,所做的活各不相同,各种结构,原理都要认真考量,跌跌撞撞走过了2019,在这期间万分感激这其中的所有客户,对我的理解与包容,因为尽心竭力也难免多有不足,但我没有遇见一个客户对我指责埋怨,真的,这种理解与包容我没齿难忘!也许客户看不到这些话,但我想在这跟他们说声对不起也说声谢谢……

2020全球震动的一年,全国抗疫,这一年工坊也可以勉强称呼为工厂了,增填了新伙伴数控开料加工中心!经过了几年的摸索总结,尽管做的活多有不如意,但我相信精神是可以传递的,客户的理解给了我莫大的勇气和决心,做事先做人带来的回馈这点在我的世界里一直都那么明显,那就是回头客多了……盘子大了些,没日没夜,各种各样的单子发来,在挥汗如雨的日子里快乐并痛苦着,因为一个人的确做不到了!

从沟通接待量房设计制作送货安装,一个人一站式……这种感受无比骄傲,也无比无奈,貌似一切向好,可在此之间暗流涌动,成长期的通病出现了,由于人力不足,技术工人聘不起,导致生产效率底下,订单经常性积压延期交工,生产设备的更新导致设计,拆单及自动化人员的断档,客户量增大,专业接待解答的客服人员断档,单客户订单规模增大,多数客户需要看实物样品,没有店面无处可看,这一切自己努力再努力,结果就是顾此失彼,忙的不可开交结果却一塌糊涂,所以这个新年假期我千丝万缕,但还是无计可施!扭转局面只有两个办法,一个是有钱,一个是有人,钱就别说了,除了没钱我啥都有,剩下的就是人,一切事都离不开人,不怕神一样的对手,但一定要有一群志同道合的队友,毅然决然我又回到了我的娘家木工爱好者论坛,这是个神奇的地方,也是个干净纯粹的地方,没有套路没有广告,只有一群为了木头傻傻可爱的兄弟们!
在此我想正式发出邀请,我不用资本投入,我也不记金钱分配,挣多挣少我无所谓,我只想找一些和我有一样喜欢木头热爱生活,积极上进,想把木头当做事业的兄弟们!我有个不大不小的小工坊,会木匠你做活,会电脑你做设计,会说话你做客服,什么都不会只要你热爱木头我把我知道的都教给你,我们一起学习成长!这此我无法承诺我能给你多少钱,我能给的就是我和我的工坊和我对这个事业的决心和希望!
我的微信:dsmy20180518
出此贴永远有效
我在邯郸等你……

最后一次感谢我的父亲,爱人,谢谢父亲,古稀之年还陪儿子吃苦受罪,谢谢媳妇,生意失败负债累累依然不离不弃……

新年祝各位木友:新年快乐,万事如意全家幸福平安
祝:我们一家也一生幸福平安
……

收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
邯郸老乡加油。

木板凳

木龙骨

兄弟加油,有时间到你那喝茶可以吗?

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
江心明月 发表于 2021-02-20 20:49
兄弟加油,有时间到你那喝茶可以吗?

可以!我看好了地方,不知道能否召集到木友,能召集到一些木友我就建个木友小院,一起喝茶聊天!

很励志,加油!

发表于 7 天前 | 只看该作者
为你的理想加油

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
坚持你会成功的,家人的理解很重要。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
草堂轩 发表于 2021-02-21 05:50
坚持你会成功的,家人的理解很重要。

谢谢!一定的

发表于 6 天前 | 只看该作者
老乡加油!做自己喜欢的事。牛年鸿运!

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
羡慕,嫉妒,爱。你洒脱的样子好帅!