楼主: 80401026

[硬件] 小白今天买了台二手锐捷1212雕刻机 2600包运到家包卸车

SWSF 发表于 2021-02-22 17:45

不要进行过多升级,因为工业设计讲的是均衡,比如这个上面是步进电机,工厂设计时就考虑到主轴切削力,可以保证你不丢步,你换伺服都没有义意,换伺服不会提高精度,也不会增加太多效率,因为你主轴切削力就这么大,有人会叫你换主轴,哪问题又来了,机架强度不够,换上更大的主轴,换更大的驱动电机,哪机架强度就不够,共震。关于机械原点,以我的知识,低于10W的机器,全有机械原点,15W以上的机器,多数没有机械原点,因为用了绝对值编码器,装机械原点多余,你这类木工机床,都有机械原点开关,2600块买得很值 ,性能比市场上淘宝的DIY产品好很多,DIY就是给1.6W也做不出这个机器,不管是精度,还是寿命,就算全一样的配件,DIY用1.6W也做不出来,这就是工业的力量,用最少成本做出合格的机床

DIY我也没有基础,我是机修行业的修汽轮机一类的,,机械稍微懂一点点,出自厂家的东西最起码都是经过推敲和实验的东西,今天研究了铣立榫的办法,把台面拆下一部分来就可以铣高度七十公分的木料了,谢谢你打这么一大堆字哈。再有不懂得地方到时候还得麻烦各位老师。

SWSF 发表于 2021-02-22 17:45

不要进行过多升级,因为工业设计讲的是均衡,比如这个上面是步进电机,工厂设计时就考虑到主轴切削力,可以保证你不丢步,你换伺服都没有义意,换伺服不会提高精度,也不会增加太多效率,因为你主轴切削力就这么大,有人会叫你换主轴,哪问题又来了,机架强度不够,换上更大的主轴,换更大的驱动电机,哪机架强度就不够,共震。关于机械原点,以我的知识,低于10W的机器,全有机械原点,15W以上的机器,多数没有机械原点,因为用了绝对值编码器,装机械原点多余,你这类木工机床,都有机械原点开关,2600块买得很值 ,性能比市场上淘宝的DIY产品好很多,DIY就是给1.6W也做不出这个机器,不管是精度,还是寿命,就算全一样的配件,DIY用1.6W也做不出来,这就是工业的力量,用最少成本做出合格的机床

机械原点我没搞明白,点了一下就动起来,但是x方向到了边界也没停,机器瘪的不动了,软件设置不对是吧

太羡慕了!

80401026 发表于 2021-2-22 19:31
机械原点我没搞明白,点了一下就动起来,但是x方向到了边界也没停,机器瘪的不动了,软件设置不对是吧

这台机的限位开关估计没接,你电控上还有两个孔,应该就是限位开关的,你找一下线,有问题问我,这种机我很熟

哪里有我也要一台

这样的工业机很多,闲鱼,要找哪些开机能用的,2600的价格很正常,这种新机出厂6800左右,到客人手上8000左右,但一定要找到手能用,要维宏系统,要是正规厂家生产的,山东最好,不能买用MACH3的,一般乱七八糟的系统不要买,2600也不可能买到比维宏更好系统的机器,工业上别的系统,现在二手还能卖2600,

今天找铝块试了一下,切的很快很整齐,,下刀下的浅0.05,感觉下10丝也行。

80401026 发表于 2021-2-23 18:02
今天找铝块试了一下,切的很快很整齐,,下刀下的浅0.05,感觉下10丝也行。

铣铝刀具用白钢刀,铝用刀,不要用钢用刀,这种刀不适合,铝切削速度80-150米,进给每齿0.05-0.015,这个1.5主轴,可以下2

SWSF 发表于 2021-02-23 19:03
铣铝刀具用白钢刀,铝用刀,不要用钢用刀,这种刀不适合,铝切削速度80-150米,进给每齿0.05-0.015,这个1.5主轴,可以下2

哦哦,知识点太多了,我还以为钢刀会更厉害呢,

SWSF老师,限位的问题烦请指点一下xyz都是空的,需要买微动开关是吧,那种有?1盏,好像这三个接点不够用啊

@SWSF
刚才找了个接线图,我研究一下看看

够用了,你认真看一下接线图,很容易的,机器上一定有限位开关,你查一下,只要是正规厂的成品机一定有开关,

这个要是没有开关就不是正规厂喽?

机器不错 不知道精度怎么样 雕刻 方块 和 圆形 误差大不